Наши подопечные
Питание

Дарят тепло и бодрость: согревающие напитки для зимы

Наступила зима, а с нею холода, ветра и недостаток солнца. Чтобы отогревать себя и своих близких после тяжелых будней, и оставаться веселыми и энергичными, мы предлагаем делать себе различные согревающие напитки.Фото: fashiongallery.club

Они вкусные, полезные и «обволакивают» теплом. А что еще нужно в зимние вечера, когда снег за окном и лютые морозы. Читаем рецепты и балуем себя согревающими напитками.

Мы предлагаем вашему вниманию безалкогольные напитки. Безусловно, можем начать с того, что зимою как никогда актуальные чаи и кофе во всех их вариациях. Вы можете включить свое воображение на полную мощь и каждый день баловать себя данными напитками разных сортов.

Глинтвейн давно набрал популярность в нашей стране и во многих заведениях подается в безалкогольном и алкогольном варианте. Мы предлагаем научиться делать безалкогольный напиток у себя дома, чтобы баловать своих домочадцев и гостей вкусным домашним глинтвейном.


фото: xcook.info

Что нам понадобится:

  • 1 л сока красного, 200-300 апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • половина апельсина, половина яблока
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч. л. бадьяна
  • треть ч. л. кардамона
  • имбирь
  • мускатный орех
  • лимон

Приготовление:

Все специи смешать (кроме корицы). На слабый огонь поставить кастрюлю с налитым в нее соком для подогрева. Как только сок нагреется и еще не дойдет до кипения, в него добавить нарезанные на мелкие кусочки апельсин и яблоки. Кинуть в смесь все специи и оставить «доходить» напиток на медленном огне на 15 минут. Всыпать корицу. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Напиток готов.

Вариантов того, как можно приготовить безалкогольный глинтвейн, может быть несколько. Мы нашли для вас на Youtube на канале одного из блоггеров видео о том, как можно приготовить глинтвейн, который будет полезен и детям, и взрослым. Смотрите.

Безалкогольный грог имеет яркий вкус, который понравится всем.


фото: ivona.bigmir.net

Что нам понадобится:

  • 1 л крепкого чая черного без ароматизаторов и добавок
  • 6-7 бутонов гвоздники
  • 3 палочки корицы
  • по 2 стакана яблочного и вишневого сока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 звездочка бадьяна,
  • половина чайной ложки мускатного ореха (молотого)

В кастрюле перемешайте чай и соки. Поставьте кастрюлю на огонь, и как только начнет закипать, добавьте специи и сахар, подержите все на медленном огне 5-10 минут (постарайтесь не дать напитку сильно закипеть). Выключите огонь и дайте настояться напитку еще 10 минут. Грог готов.

Норвежский глёгг для многих может быть напитком новинкой. Он не так популярен, как глинтвейн и грог, но имеет отменный вкус и согревает не хуже других напитков. Так что мы предлагаем нашим читателем попробовать приготовить его на своей кухне.


фото: cook-room.net

Что нам понадобится:

  • 500 мл сока красного винограда
  • по 1 стакану сока ягодного (любого) и яблочного
  • 2 стакана воды, 1 лимон
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. миндаля дробленого
  • по 1 ст. л. меда и изюма
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • палочки корицы
  • имбирь свежий

Влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее мускат, корицу, гвоздику, миндаль, тертый имбирь, миндаль и тертую лимонную цедру. Необходимо все это довести до кипения и оставить потом на 10-15 минут.

Убрать из отвара все специи, в него добавить сок и нагреть полученную жидкость до 70-80 градусов (не доводить до кипения). Выкличь и разлив по бокалам напиток, добавить в каждый изюм, дольку лимона и палочку корицы. Напиток готов.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»