Наши подопечные
Питание

Мучные блюда, от которых вы не поправитесь

Если использовать для выпечки и десертов правильные ингредиенты, можно не беспокоиться о лишнем весе.Фото: pixabay.com

Выпечка из кокосовой муки

У муки из кокоса масса преимуществ перед пшеничной. Так, в кокосовой муке нет глютена, при этом много растительного белка и клетчатки. К тому же она обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему блюда на ее основе могут спокойно употреблять даже люди с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Выпечка из кокосовой муки – отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Проще всего приготовить сырники из муки, яиц и творога.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Замечали, что итальянцы, являющиеся большими поклонниками пасты, редко страдают ожирением? Секрет прост: они употребляют макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Для их производства используют только твердую пшеницу и воду.

В составе первого ингредиента содержатся сложные углеводы, которые медленно расщепляются и надолго заряжают энергией, в отличие от макарон из простой пшеничной муки. Плюс высококачественная паста богата витаминами группы В, Е, а также триптофаном, помогающим бороться с депрессией и нарушениями сна.

Рисовая лапша

Тоже отличная альтернатива простым макаронам. Содержит много полезных микроэлементов, отличается высокой питательностью. При этом легко усваивается организмом, поэтому после ее употребления не возникает чувства тяжести в животе.

Рисовая лапша – прекрасный гарнир для мясных, рыбных блюд, хорошо сочетается также с морепродуктами.

Фото: pixabay.com

Хлеб из цельного зерна

Если не можете отказаться от хлебобулочных изделий, выбирайте продукцию из цельнозерновой муки – она гораздо полезнее. При производстве обычной муки используют мелко измельченную сердцевину пшеничных зерен, которая в процессе обработки лишается полезных свойств. При употреблении выпечки из такой муки организм получает только быстрые углеводы, которые приводят к нарушению метаболизма и лишнему весу.

Выпечка из гречневой муки

Этот сорт муки содержит богатый комплекс аминокислот, при этом в нем отсутствует глютен. Гречишная мука способствует выведению лишней жидкости из тканей и снижению уровня сахара в крови. К тому же она отлично насыщает.

Учитывая высокую калорийность гречневой муки, блюда из нее лучше употреблять в первой половине дня. Хороший вариант для завтрака – диетические оладьи. Для их приготовления, кроме муки, нужны еще кефир, яйца и чуть-чуть сахара.

Спринг-роллы

Популярное диетическое блюдо азиатской кухни. В его основе – рисовая бумага, состоящая из рисовой муки, соли, воды. Для начинки можно использовать овощи, фрукты, рыбу, морепродукты.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»