Наши подопечные
Питание

От закуски до десерта: 5 легких блюд для праздничного стола

Близится замечательный весенний праздник – Международный женский день. Чтобы приятно удивить домочадцев и гостей, воспользуйтесь простыми, но очень вкусными рецептами от Yellmed.Фото: pixabay.com

Тарталетки с тунцом

Понадобятся:

  • 10 готовых тарталеток из песочного теста;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 5 корнишонов;
  • 3 помидора черри;
  • 1 вареное яйцо;
  • 20 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка.

Разомните консервы, мелко нашинкуйте корнишоны, петрушку. Сыр, яйцо натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Начините тарталетки полученной массой, задекорируйте закуску четвертинками черри, листьями петрушки.

Салат с креветками

Понадобятся

  • 1 крупный или парочка небольших свежих огурчиков;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г замороженных креветок;
  • салатная зелень;
  • растительное масло;
  • майонез, горчица для заправки.

Креветки слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарежьте огурцы и помидоры. Листья салата разместите на блюде, выложите на них морепродукты, овощи. Перед подачей заправьте салатик майонезно-горчичным миксом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Понадобятся:

  • пачка макарон лумакони;
  • 700 г любого фарша;
  • банка томатного соуса;
  • сыр, зелень;
  • соль, специи.

Макароны отварите до полуготовности. Фарш посолите, добавьте специи, нафаршируйте лумакони. Начиненные макароны выложите в форму для запекания, залейте томатным соусом. Выпекайте в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, зеленью.

Фото: unsplash.com

Грудка «терияки» с овощами

Понадобятся:

  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 2 куриных грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • полстакана соуса терияки;
  • растительное масло;
  • зелень.

Замаринуйте грудку в соусе терияки, оставьте на полчаса. В маринованном филе сделайте несколько надрезов, начините ломтиками черри. Овощную смесь выложите в форму или на противень, сбрызните маслом, сверху положите нашпигованную грудку и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Следите, чтобы филе не стало сухим. Перед подачей украсьте зеленью.

«Венское» мороженое

Понадобятся:

  • 6 венских вафель;
  • 100 г мороженого;
  • свежие либо замороженные ягоды;
  • готовый крем, тимьян.

Вафли выложите на тарелку, разместите на них по 2 шарика мороженого. Украсьте ягодками, тимьяном, задекорируйте десерт кремом.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»