Наши подопечные
Питание

ТОП-7 продуктов для бодрости и настроения

Они обязательно должны быть в повседневном рационе, если вы постоянно чувствуете усталость и пребываете в плохом настрое.Фото: pixabay.com

Бананы

Этот экзотический фрукт – отличный энергетический перекус, который всегда удобно держать под рукой. В бананах много ценных углеводов, обеспечивающих прилив сил. При этом, в отличие от многих продуктов высокой степени переработки, они не провоцируют резкое повышение уровня сахара в крови. Поэтому, скушав фрукт, вы избежите скачков глюкозы в организме и обеспечите продолжительный заряд бодрости.

Бананы можно употреблять в естественном виде, использовать в качестве ингредиента для смузи, добавлять в мороженное, выпечку, любые другие десерты.

Фасоль, чечевица

В этих сортах бобовых содержатся особые волокна, работающие как пробиотики: они укрепляют естественные защитные функции организма и поддерживают здоровье кишечника. А нормально работающий кишечник – залог бодрости и хорошего настроения.

Помимо этого, бобовые высвобождают белки постепенно, благодаря чему поддерживается оптимальный энергетический уровень в течение дня.

Авокадо

Природный источник ценных мононенасыщенных кислот, витамина В, клетчатки, которые нужны организму для выработки энергии. Фрукт можно добавлять в супы, салаты, смузи, готовить из него полезную намазку на хлеб или хлебцы.

Шпинат

Чтобы получить мгновенный заряд энергии – съешьте шпинат. Этот сорт листовой зелени богат витаминами, микроэлементами, питательными веществами, благотворно влияющими на самочувствие. Кроме того, в продукте есть магний, калий, от которых во многом зависят энергетические ресурсы организма.

Добавляйте его в супы, овощные коктейли, выпечку. Еще шпинат – отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам.

Фото: pixabay.com

Миндаль

В этих орешках много ценных компонентов – белков, клетчатки, полезных жиров, а также витаминов и минеральных веществ, нехватка которых вызывает упадок сил. Помимо этого, в миндале есть аминокислота триптофан, которая помогает телу расслабиться.

В идеале продукт нужно употреблять сырым, без добавления соли и масла. Можно использовать в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи, добавлять в салаты, соусы, выпечку.

Апельсины

Цитрусовые – кладезь полезных веществ, антиоксидантов, витамина С, клетчатки. Аромат и вкус этих фруктов поднимают настроение и заряжают оптимизмом.

Семена льна, чиа

Еще один природный источник энергии и настроения. Они богаты клетчаткой, ценными жирами, поддерживающими работу всего организма и благотворно влияющими на процессы пищеварения. Плюс они надолго создают ощущение сытости.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»