ТОП-5 природных иммуностимуляторов
Содержащиеся в них активные компоненты укрепляют иммунитет не хуже специальных фармакологических препаратов.Фото: pixabay.com
Куркума. Лидер по иммуномодулирующему действию на организм. За последнее тридцатилетие проведено около 8 тысяч исследований специи, подтвердивших ее полезные свойства. Доказано, что куркума подавляет воспалительные процессы в теле, защищает головной мозг от преждевременного старения.
Эхинацея пурпурная. Поддерживает иммунную систему, подавляет развитие простудных недугов, уберегает клетки организма от разрушения, предотвращает рост и распространение патогенных микроорганизмов.
Прополис. В этом ценном продукте пчеловодства содержится примерно 200 органически активных соединений и 16 органических веществ. Благодаря им прополис обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными свойствами, стимулирует процессы выздоровления при ОРВИ. Кроме того, прополис поддерживает работу печени.
Календула. Активные вещества в составе цветков растения помогают организму бороться с воспалениями, снимают отеки, активизируют выведение желчи, уничтожают болезнетворных микробов. В ходе экспериментов подтвержден иммуностимулирующий потенциал полисахаридов, содержащихся в цветках календулы. Кроме того, это растение – мощнейший природный антиоксидант.
Женьшень. Помимо иммуномодулирующих свойств, которыми обладает растение, в его корнях есть особые вещества сапенины, улучшающие память и концентрацию внимания. С недавнего времени женьшень также применяют для профилактики некоторых видов онкологии, в частности, рака желудка.
При возникновении аллергических реакций следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник