Полезно питаемся: что есть зимой
Зима в самом разгаре. Только встретили Новый год, Рождество и впереди еще почти месяц зимы.Фото: fresher.ru
Мы предлагаем вам не забывать о полезных сезонных продуктах, которые не только дадут вам необходимые вещества, но и сделают вас еще более здоровыми и жизнерадостным.
Когда идете в магазин, обратите внимание на прилавки с сезонными продуктами. Итак, мы вам советуем положить в корзину следующие продукты:
1. Мандарины
Невозможно себе представить новогодние праздники без сладких мандаринов. Однако на эти цитрусовые стоит обращать внимание не только в пору праздников, но и в другое время. Зима длинная, витаминов надо много. Напомним, что витамины улучшают пищеварение, а это очень важно в холодное время года, когда многие начинают налегать на калорийные блюда.
2. Гранаты
Зимой у вас есть шанс пить свежие соки из граната, и кушать сами плоды. Сезон граната заканчивается именно в этом месяце, так что не теряйте время зря. Гранат повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний и улучшает настроение.
3. Киви
Киви растут в теплых странах круглый год, но зимою этот фрукт играет самую важную роль и часто благодаря своим полезным свойствам способен дать фору даже привычным цитрусовым. Есть его можно и в салатах, и отдельно. Это полезно и вкусно, а главное, что помогает защититься от простудных заболеваний.
4. Авокадо
Источник: foodandhealth.ru
Авокадо является привычным ингредиентом для тех, кто следит за своим питанием или сидит на диетах. Авокадо помогает поддержать работоспособность, сниженную затяжными январскими праздниками, и помогает пищеварению восстановиться (после праздников это сложно сделать). В январе сезон авокадо начинается в Израиле, так что вы уже знаете, откуда привезли плоды, которые вы видите на прилавках магазинов.
5. Вешенки
Грибы тоже нужно кушать. Именно в зимнее время года вишенки несут пользу, и их следует употреблять в пищу. Вешенки богаты белком, что так полезен в зимнее время, и могут состязаться по количеству белка даже с мясом.
6. Брюссельская капуста
Эта капуста свежего урожая появляется в октябре-ноябре и продается до марта. Так что в феврале она еще свежая и, значит, максимально полна витаминами. По количеству витамина С ей уступает белокочанная капуста, так что в зимнее время не забывайте хотя бы раз в неделю употреблять брюссельскую капусту.
7. Лук-шалот
Этот вид лука собирается последний раз осенью, поэтому зимой вы можете спокойно его покупать (и заменить им репчатый лук). Полезный продукт, и дает особую пикантность блюдам.
8. Репа
Вареная репа – лучшее средство для повышения иммунитета. С нею можно приготовить большое количество интересных блюд, и побаловать ими домочадцев. Главное, что не только вкусно у вас получится, но и очень полезно.
9. Сибас
Источник: gastronom.ru
Сибас продается круглый год, но полезнее всего он именно зимой. В рыбе содержится много йода, который повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
10. Кроличье мясо
По составу витаминов и микроэлементов именно это мясо превосходит все остальные его виды. Белка в нем больше, чем в телятине и свинине, поэтому в зимнее время отдавайте предпочтение данному виду мяса.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)
Источник