8 продуктов и специй, разжижающих кровь
Бороться с тромбообразованием помогают не только аптечные препараты, но и привычные нам ингредиенты.
Фото: pixabay.com
Чтобы кровь беспрепятственно циркулировала по организму, она не должна сгущаться. Нездоровый образ питания, сидячая работа мешают здоровому кровообращению. Какие продукты полезны при густой крови?
1. Куркума хорошо разжижает кровь. Содержащий в ней куркумин еще и борется с опухолями, выступает в роли природного антисептика.
2. Корица не только придает вкус булочкам, но и способствует поддержанию нормальной вязкости крови. Ежедневное употребление корицы защищает от свободных радикалов и омолаживает организм.
3. Полное отсутствие соли вредно, но и перебарщивать с ней не стоит. Употребляйте в день не более 5 граммов соли, чтобы кровь сохраняла оптимальную вязкость. Чем больше соли съедите, тем интенсивней организм будет задерживать воду. Это грозит гипертонией, заболеваниями почек, сниженной активностью головного мозга.
Фото: pixabay.com
4. Натуральный яблочный уксус содержит органические кислоты и способствует разжижению крови. Не путайте его с магазинным дешевым уксусом: яблочный можно сделать самим из домашних яблок. Такой уксус улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
5. Имбирь включает гингерол, разжижающий кровь. Если регулярно добавлять имбирь в еду и напитки, он быстро улучшит кровообращение, наладит работу мозга.
6. Чеснок нормализует кровообращение, а еще «чистит» сосуды, избавляет от паразитов и снижает риск воспалительных процессов. Кто-то ест его в свежем виде, кто-то употребляет сушеный в гранулах.⠀
7. Льняное масло содержит Омега-3 кислоты, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на разжижение крови. Особенно полезно пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
8. Жгучий кайенский перец и любые другие виды горьких и острых продуктов растительного происхождения хорошо разжижают кровь, придают силу и бодрость.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник