После шести не есть, бегать по утрам и еще 3 мифа о ЗОЖ, с которыми пора распрощаться
Источник:
Getty Images
В Интернете очень много информации о здоровом образе жизни. Статьи и рекомендации о «правильном» и «неправильном» встречаются везде, провозгласить себя нутрициологом или фитнес-инструктором сейчас может каждый, даже не имея достаточной подготовки и образования.
Часто рекомендации адептов ЗОЖ противоречат друг другу, но разбираться, где правда, обитатели Сети не всегда готовы. Между тем одна из основных проблем — единые рекомендации для всех без разбору. Некоторые из этих рекомендаций и вовсе мифы, которые могут оказаться вредными. Ведь у всех нас разные физиологические особенности, ритм жизни, а у кого-то есть хронические заболевания. И советы для каждого должны быть такими же уникальными, как и мы сами.
Источник:
pixabay.com
Миф 5. Глютен вреден для здоровья
Еще один миф, появившийся благодаря хорошей работе маркетологов. Глютен — это сложный белок, который содержится в злаковых. Особенно много его в пшенице и родственных ей культурах. При приготовлении теста и хлебобулочных изделий он придает продукции эластичность. Также применяется при производстве средств ухода за волосами и кожей.
Для людей, не страдающих непереносимостью глютена, нет причин и научно обоснованных фактов, чтобы отказываться от продуктов, содержащих этот компонент. Просто все нужно в меру: не переедайте тортов, пиццы, макарон. Увеличьте количество фруктов и овощей в ежедневном рационе. Но заменять все подряд аналогами без глютена нет никакого смысла, желаемого оздоровительного эффекта это не принесет.