ТОП-7 полезных сочетаний продуктов
В тандеме они принесут организму максимум ценных компонентов.Фото: pixabay.com
Болгарский перец + печень говядины
В этих продуктах масса незаменимых витаминов, микроэлементов. Однако железо, которым богата говяжья печень, организм плохо усваивает без витаминов А и С. Последние в достатке содержатся в болгарском перчике. Максимальную пользу эти продукты принесут в запеченном виде – вы получите невероятно полезное и, к тому же, диетическое блюдо.
Свинина + брюссельская капуста
Этот вид капусты отличается нежным вкусом, отлично дополняющим блюда из свинины. Кроме того, брюссельская капуста помогает пищеварительному тракту лучше переваривать и усваивать жирное красное мясо. Поэтому запеканка из этих продуктов – отличный вариант вкусного и сытного обеда. Кстати, чтобы свинина сохранила сочность, во время запекания старайтесь как можно реже открывать духовку и проверять готовность мяса.
Курица + морковь
Овощ предотвращает развитие инфекций в организме, а цинк в составе куриного мяса помогает быстрее усваиваться витаминам, содержащимся в корнеплоде. Курицу и морковь тоже рекомендуется запекать. Во-первых, после термообработки в моркови увеличивается содержание полезных веществ, во-вторых, птица получится нежной, при этом сохранится хрустящая корочка.
Яйца + брокколи
Такой микс способствует укреплению костей. Дело в том, что в этом сорте крестоцветных много кальция, необходимого для формирования костной системы. Но для попадания этого компонента в костную ткань нужен витамин D, который как раз в большом объеме содержится в яйцах. Поэтому чаще готовьте на завтрак омлет с брюссельской капустой. В блюдо также можно добавить сыр, шпинат.
Фото: pixabay.com
Лимон + тунец
Готовя мясо тунца, слегка сбрызните его лимонным соком – это придаст блюду пикантный вкус и повысит полезные свойства рыбы. Цитрусовый фрукт способствует насыщению крови кислородом, к тому же делает содержащееся в тунце железо легче усваиваемым.
Картофель + грибы
В корнеплоде много углеводов, а грибы – ценный источник растительных белков. Благодаря этому такой дуэт надолго создает ощущение сытости, помогая избежать переедания. Кроме того, грибы отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Поэтому сочетать картофель с грибочками гораздо полезнее, чем с мясом.
Спаржа + рыба
В рыбе масса витаминов, минеральных веществ, которые помогают полноценно усваиваться спарже. Овощ, в свою очередь, расщепляют вредные соединения, часто присутствующие в рыбном мясе, а также гармонично подчеркивает его вкус. Кроме того, это очень питательный и одновременно диетический тандем, его можно смело кушать на ужин, не боясь набрать лишние килограммы. Плюс спаржи и рыбки еще в том, что они очень быстро и легко готовятся – уже через 15-20 минут можно наслаждаться блюдом.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник