Мучные блюда, от которых вы не поправитесь
Если использовать для выпечки и десертов правильные ингредиенты, можно не беспокоиться о лишнем весе.Фото: pixabay.com
Выпечка из кокосовой муки
У муки из кокоса масса преимуществ перед пшеничной. Так, в кокосовой муке нет глютена, при этом много растительного белка и клетчатки. К тому же она обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему блюда на ее основе могут спокойно употреблять даже люди с повышенным уровнем глюкозы в крови.
Выпечка из кокосовой муки – отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Проще всего приготовить сырники из муки, яиц и творога.
Макароны из твердых сортов пшеницы
Замечали, что итальянцы, являющиеся большими поклонниками пасты, редко страдают ожирением? Секрет прост: они употребляют макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Для их производства используют только твердую пшеницу и воду.
В составе первого ингредиента содержатся сложные углеводы, которые медленно расщепляются и надолго заряжают энергией, в отличие от макарон из простой пшеничной муки. Плюс высококачественная паста богата витаминами группы В, Е, а также триптофаном, помогающим бороться с депрессией и нарушениями сна.
Рисовая лапша
Тоже отличная альтернатива простым макаронам. Содержит много полезных микроэлементов, отличается высокой питательностью. При этом легко усваивается организмом, поэтому после ее употребления не возникает чувства тяжести в животе.
Рисовая лапша – прекрасный гарнир для мясных, рыбных блюд, хорошо сочетается также с морепродуктами.
Фото: pixabay.com
Хлеб из цельного зерна
Если не можете отказаться от хлебобулочных изделий, выбирайте продукцию из цельнозерновой муки – она гораздо полезнее. При производстве обычной муки используют мелко измельченную сердцевину пшеничных зерен, которая в процессе обработки лишается полезных свойств. При употреблении выпечки из такой муки организм получает только быстрые углеводы, которые приводят к нарушению метаболизма и лишнему весу.
Выпечка из гречневой муки
Этот сорт муки содержит богатый комплекс аминокислот, при этом в нем отсутствует глютен. Гречишная мука способствует выведению лишней жидкости из тканей и снижению уровня сахара в крови. К тому же она отлично насыщает.
Учитывая высокую калорийность гречневой муки, блюда из нее лучше употреблять в первой половине дня. Хороший вариант для завтрака – диетические оладьи. Для их приготовления, кроме муки, нужны еще кефир, яйца и чуть-чуть сахара.
Спринг-роллы
Популярное диетическое блюдо азиатской кухни. В его основе – рисовая бумага, состоящая из рисовой муки, соли, воды. Для начинки можно использовать овощи, фрукты, рыбу, морепродукты.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник