Лучшие рецепты морсов для отменного здоровья
Морсы не только очень вкусные и освежающие напитки. Они также являются богатейшим источником витаминов, других ценных веществ, поэтому невероятно полезны для организма.Фото: pixabay.com
Клюквенный морс. Стакан хорошо промытой клюквы измельчить в блендере либо ступке. Полученный фреш процедить, залить в банку, накрыть плотной крышкой и отправить на время в холодильник. Выжатые ягоды залить литром воды, вскипятить, поварить 5-7 минут, остудить и тоже процедить. Готовый отвар соединить с клюквенным соком, немного подсластить медом.
Брусничный морс. 300 г замороженной брусники промыть, просушить и тщательно растолочь. Толченые ягоды положить в объемную стеклянную банку, засыпать сахаром «на глаз», бросить несколько листочков мяты. Содержимое емкости залить двумя литрами кипятка, закрыть крышкой, укутать теплым одеялом и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить отвар.
Шиповниковый морс. Стакан плодов шиповника промыть, 4 яблока с кожурой нарезать средними ломтиками. Поместить ягоды и фрукты в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячий компот добавить немного лимонной цедры, апельсиновый сок и мед по вкусу.
Фото: pixabay.com
Облепиховый морс. Два стакана облепихи помыть и просушить. Засыпать ягоды в блендер, залить половиной литра воды, добавить пару столовых ложек меда и измельчить до однородной массы. Готовую облепихово-медовую смесь процедить через марлю. Лечебный витаминный напиток готов!
Калиновый морс. 400 г ягод промыть, просушить и протереть через ситечко. Полученную массу положить в кастрюлю, налить пол-литра воды, засыпать 300 г сахара, на медленном огне довести до кипения. Как только закипит – убрать с плиты, еще раз пропустить через сито и залить в банку.
Малиновый морс. 200 г малины перебрать и хорошенько промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить ягоды и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут, затем процедить напиток и отжать ягоды. В готовый морс добавить малиновый сок, две ложки меда и тщательно перемешать.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник