Полезный перекус: 5 вкусных и сытных вариантов
Перекус – не менее важный прием пищи, чем завтрак, обед и ужин. Он позволяет утолить голод и зарядиться энергией в разгар дня. Yellmed рассказывает, какие сочетания продуктов выбрать для перекуса, чтобы насытиться и принести максимум пользы организму.Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Натуральный йогурт и ягоды
В таком миксе очень мало калорий, но при этом он невероятно полезен для микрофлоры желудка и поддержания иммунитета. Йогурт – кладезь белков, легкоусвояемых жиров, витамином и микроэлементов. Ягоды тоже богаты витаминами и антиоксидантами. Важный момент: йогурт выбирайте греческий, без сахара, а ягоды подойдут как свежие, так и мороженые.
Хумус и морковь
Простой и сытный вегетарианский перекус, содержащий ценные белки, полезные жиры, клетчатку. Такое сочетание не создает дискомфорт, тяжесть в желудке, при этом гарантирует продолжительное ощущение сытости. К тому же клетчатка улучшает пищеварение.
Хлеб и запеченное филе
Цельнозеровые хлеб или хлебцы с зеленью и несколькими ломтиками запеченного филе курицы либо лосося – прекрасный вариант перекуса на второй завтрак или полдник, а также перед интенсивными силовыми тренировками. Такой бутерброд утоляет голод и поставляет в организм белки и сложные углеводы.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Творог и авокадо
Полезно скушать перед или после физических занятий. Творог – источник белков и триптофана, положительно влияющего на нервную систему. Авокадо содержит полиненасыщенные жиры и кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. А если перекусить творогом и авокадо незадолго до сна, вы обеспечите себе крепкий и здоровый сон.
Арахисовое масло и яблоко
Можно сделать бутерброд с тостом или хлебцем. Питательный и полезный вариант, который наверняка оценят сладкоежки. Только масло должно быть натуральным и высококачественным, иначе, кроме лишнего сахара, организм ничего не получит.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник