Наши подопечные
Питание

Без вреда для фигуры и желудка: 5 полезных сладостей

Не стоит отказывать себе в удовольствии скушать сладенькое. Нужно только подобрать «правильные» лакомства.Фото: pixabay.com

Зефир. Его производят из яичных белков и фруктового пюре, в которых почти нет жиров. Поэтому зефир по праву считается одним их лучших диетических десертов. Кроме того, пектин, агар-агар в его составе стимулируют моторику желудка и положительно воздействуют на стенки кишечника. Продукт легко усваивается организмом, не вызывает брожения, метеоризма.

Фруктовое желе. Этот вкусный десерт нежно обволакивает пищеварительный тракт, надолго создавая ощущение сытости. Желатин, фрукты и ягоды практически не содержат жиров, поэтому продукт можно употреблять без риска набрать лишний вес. Важное условие: готовить желе нужно только из натуральных ингредиентов – химические субстраты могут навредить здоровью.

Злаковые батончики. Злаки отличаются высокой питательной ценностью, поэтому такой перекус отлично утоляет голод. При этом злаковые снеки хорошо усваиваются, не вызывая дискомфорта в желудке. Покупая батончики, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукту, не содержащему вредных добавок.

Сухофрукты. Огромный плюс сухофруктов в том, что они полностью состоят из натурального полезного сырья. К тому же в них содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ. Приятный бонус для сладкоежек – большинство сухофруктов гораздо слаще их сырых аналогов. Кстати, конфеты, шоколад с начинкой из сушеных фруктов тоже весьма полезны для организма.

Творожные лакомства низкой жирности. Творог – один из самых легко усваиваемых кисломолочных продуктов, к тому же богатый белком. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете, но не представляет жизни без сладкого. Очень полезен для детей, пожилых – кальций, витамин D в его составе укрепляют кости.

Сегодня производители предлагают широкий выбор творожных лакомств: творожная масса, батончики в шоколадной глазури, запеканки, сырники, мороженное из творога и многое другое. Лучше всего выбирать продукты, не менее чем на 50% состоящие из творога.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»