Дарят тепло и бодрость: согревающие напитки для зимы
Наступила зима, а с нею холода, ветра и недостаток солнца. Чтобы отогревать себя и своих близких после тяжелых будней, и оставаться веселыми и энергичными, мы предлагаем делать себе различные согревающие напитки.Фото: fashiongallery.club
Они вкусные, полезные и «обволакивают» теплом. А что еще нужно в зимние вечера, когда снег за окном и лютые морозы. Читаем рецепты и балуем себя согревающими напитками.
Мы предлагаем вашему вниманию безалкогольные напитки. Безусловно, можем начать с того, что зимою как никогда актуальные чаи и кофе во всех их вариациях. Вы можете включить свое воображение на полную мощь и каждый день баловать себя данными напитками разных сортов.
Глинтвейн давно набрал популярность в нашей стране и во многих заведениях подается в безалкогольном и алкогольном варианте. Мы предлагаем научиться делать безалкогольный напиток у себя дома, чтобы баловать своих домочадцев и гостей вкусным домашним глинтвейном.
фото: xcook.info
Что нам понадобится:
- 1 л сока красного, 200-300 апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- половина апельсина, половина яблока
- 5-6 бутонов гвоздики
- 0,5 ч. л. бадьяна
- треть ч. л. кардамона
- имбирь
- мускатный орех
- лимон
Приготовление:
Все специи смешать (кроме корицы). На слабый огонь поставить кастрюлю с налитым в нее соком для подогрева. Как только сок нагреется и еще не дойдет до кипения, в него добавить нарезанные на мелкие кусочки апельсин и яблоки. Кинуть в смесь все специи и оставить «доходить» напиток на медленном огне на 15 минут. Всыпать корицу. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Напиток готов.
Вариантов того, как можно приготовить безалкогольный глинтвейн, может быть несколько. Мы нашли для вас на Youtube на канале одного из блоггеров видео о том, как можно приготовить глинтвейн, который будет полезен и детям, и взрослым. Смотрите.
Безалкогольный грог имеет яркий вкус, который понравится всем.
фото: ivona.bigmir.net
Что нам понадобится:
- 1 л крепкого чая черного без ароматизаторов и добавок
- 6-7 бутонов гвоздники
- 3 палочки корицы
- по 2 стакана яблочного и вишневого сока
- 1,5 стакана сахара
- 1 звездочка бадьяна,
- половина чайной ложки мускатного ореха (молотого)
В кастрюле перемешайте чай и соки. Поставьте кастрюлю на огонь, и как только начнет закипать, добавьте специи и сахар, подержите все на медленном огне 5-10 минут (постарайтесь не дать напитку сильно закипеть). Выключите огонь и дайте настояться напитку еще 10 минут. Грог готов.
Норвежский глёгг для многих может быть напитком новинкой. Он не так популярен, как глинтвейн и грог, но имеет отменный вкус и согревает не хуже других напитков. Так что мы предлагаем нашим читателем попробовать приготовить его на своей кухне.
фото: cook-room.net
Что нам понадобится:
- 500 мл сока красного винограда
- по 1 стакану сока ягодного (любого) и яблочного
- 2 стакана воды, 1 лимон
- 5-6 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. миндаля дробленого
- по 1 ст. л. меда и изюма
- половина чайной ложки мускатного ореха
- палочки корицы
- имбирь свежий
Влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее мускат, корицу, гвоздику, миндаль, тертый имбирь, миндаль и тертую лимонную цедру. Необходимо все это довести до кипения и оставить потом на 10-15 минут.
Убрать из отвара все специи, в него добавить сок и нагреть полученную жидкость до 70-80 градусов (не доводить до кипения). Выкличь и разлив по бокалам напиток, добавить в каждый изюм, дольку лимона и палочку корицы. Напиток готов.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник