Наши подопечные
Питание

Глаз как у орла: еда для хорошего зрения

Yellmed рассказывает, как нужно питаться, чтобы поддерживать острое зрение и предотвратить глазные болезни.Фото: pixabay.com

Жирная рыба

Жирные сорта рыб – кладезь ценных полиненасыщенных омега-3 кислот. Для глазного здоровья особенна важна докозагексаеновая кислота. Это вещество помогает при синдроме сухого глаза, способствует восстановлению структурной оболочки органа зрения.

Чтобы обеспечить регулярное поступление в организм необходимого количества данного вещества, употреблять рыбку следует хотя бы 2-3 раза еженедельно. Больше всего докозагексаеновой кислоты в сардинах, скумбрии, лососе и тунце.

Листовая зелень

Для максимальной пользы, в том числе для хорошего зрения, рекомендуется употреблять овощную листовую зелень каждый день. Полезнее всего листовые овощи темно-зеленого цвета – например шпинат, капуста. В их составе есть особые вещества ксантофиллы, в частности лютеин и зеаксантин. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и поддерживают остроту центрального зрения.

Красные и оранжевые овощи

Овощная продукция оранжевых, красных оттенков содержит витамины А, Е, С, а также незаменимый для глазного здоровья бета-каротин. Все эти ценные вещества поддерживают дневное зрение. Найти их можно в тыкве, моркови, дыне, батате.

Фото: pixabay.com

Яйца

В их составе есть очень важные для поддержания здоровья зрительного органа компоненты – аминокислоты, лютеин, цистеин, лецитин, сера. Одна из функций этих веществ – защита глазного хрусталика от различных повреждений и негативных внешних воздействий.

Продукты из сои

Соя и ее производные – природный источник незаменимых жирных кислот, фитоэстрогенов, витамина Е. Кроме того, в соевых продуктах есть натуральные противовоспалительные ингредиенты, подавляющие развитие глазных болезней.

Фрукты и ягоды

В этих продуктах в больших количествах содержатся витамины А, С, зеаксантин, лютенин, различные группы антиоксидантов, а также особые химические вещества, защищающие органы зрения от негативного воздействия свободных радикалов. Особенно полезны для зрения клубника, черника, яблоки, авокадо, цитрусовые.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Наши подопечные

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»