От закуски до десерта: 5 легких блюд для праздничного стола
Близится замечательный весенний праздник – Международный женский день. Чтобы приятно удивить домочадцев и гостей, воспользуйтесь простыми, но очень вкусными рецептами от Yellmed.Фото: pixabay.com
Тарталетки с тунцом
Понадобятся:
- 10 готовых тарталеток из песочного теста;
- 150 г консервированного тунца;
- 5 корнишонов;
- 3 помидора черри;
- 1 вареное яйцо;
- 20 г сыра;
- 100 г майонеза;
- петрушка.
Разомните консервы, мелко нашинкуйте корнишоны, петрушку. Сыр, яйцо натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Начините тарталетки полученной массой, задекорируйте закуску четвертинками черри, листьями петрушки.
Салат с креветками
Понадобятся
- 1 крупный или парочка небольших свежих огурчиков;
- 4 помидора черри;
- 150 г замороженных креветок;
- салатная зелень;
- растительное масло;
- майонез, горчица для заправки.
Креветки слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарежьте огурцы и помидоры. Листья салата разместите на блюде, выложите на них морепродукты, овощи. Перед подачей заправьте салатик майонезно-горчичным миксом.
Фаршированные макароны в томатном соусе
Понадобятся:
- пачка макарон лумакони;
- 700 г любого фарша;
- банка томатного соуса;
- сыр, зелень;
- соль, специи.
Макароны отварите до полуготовности. Фарш посолите, добавьте специи, нафаршируйте лумакони. Начиненные макароны выложите в форму для запекания, залейте томатным соусом. Выпекайте в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, зеленью.
Фото: unsplash.com
Грудка «терияки» с овощами
Понадобятся:
- 400 г замороженной овощной смеси;
- 2 куриных грудки;
- 10 помидоров черри;
- полстакана соуса терияки;
- растительное масло;
- зелень.
Замаринуйте грудку в соусе терияки, оставьте на полчаса. В маринованном филе сделайте несколько надрезов, начините ломтиками черри. Овощную смесь выложите в форму или на противень, сбрызните маслом, сверху положите нашпигованную грудку и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Следите, чтобы филе не стало сухим. Перед подачей украсьте зеленью.
«Венское» мороженое
Понадобятся:
- 6 венских вафель;
- 100 г мороженого;
- свежие либо замороженные ягоды;
- готовый крем, тимьян.
Вафли выложите на тарелку, разместите на них по 2 шарика мороженого. Украсьте ягодками, тимьяном, задекорируйте десерт кремом.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник