Причины депрессии
Неврология, генетика и клинические исследования представили существенные доказательства того, что депрессивные болезни представляют собой нарушение деятельности мозга, хотя точные причины таких заболеваний продолжают оставаться предметом напряженных исследований.
Современная технология видеосигнальных устройств обнаруживает, что во время депрессии рефлекторные дуги, содействующие управлению настроением, мышлением, сном, аппетитом и поведением, не функционируют надлежащим образом и что крайне необходимые нейротрансмиттеры-химикалии, которые используются нервными клетками для общения, несбалансированны. Исследования в области генетики показывают, что риск заболеть депрессией является результатом влияния множества генов, действующих в совокупности с другими негенетическими факторами окружающей среды. Исследования в области химии мозга и механизма действия лекарств-антидепрессантов продолжают расширять наше понимание биохимического процесса депрессии.
Очень часто совокупность генетических и когнитивных факторов и факторов внешней среды имеет отношение к заболеванию депрессией. Травма, потеря близкого человека, напряженные отношения с кем-либо, финансовые проблемы или другие стрессовые ситуации, вносящие изменения в ваш образ жизни, всё равно, приветствуете ли вы эти изменения или нет, — всё это может вызвать депрессивный эпизод в легко ранимых людях. В дальнейшем такие эпизоды могут возникать без очевидной причины.
В некоторых семьях депрессивные расстройства случаются, судя по всему, у представителей каждого поколения; в то же время они могут возникнуть и у людей, в семейной истории которых такой болезни не наблюдалось.
Независимо от того, унаследованы ли депрессивные расстройства или нет, они имеют отношение к изменениям в структуре и в функционировании мозга, а это можно пронаблюдать с помощью современной технологии видеосигнальных устройств.