Вплоть до нарушения функции почек: врачи спасли мужчину, съевшего сырые яйца
Источник:
ISrockphoto
Скорая доставила пострадавшего в Долгопрудненскую больницу. Мужчина, у которого врачи выявили сальмонеллез, жаловался на:
-
рвоту;
-
головокружение;
-
частый жидкий стул;
-
сильную слабость;
-
низкое артериальное давление.
Также у пациента произошло нарушение функции почек: «почечные» показатели крови «креатинин и мочевина были очень высокими. В связи с тяжестью состояния мужчину экстренно отправили в реанимацию, где провели гемодиализ — курс внепочечного очищения крови.
«Пациент прошел интенсивную комплексную дезинтоксикационную и антибактериальную терапию. Нормальный уровень артериального давления приходилось поддерживать специальными препаратами», — рассказала Ирина Манина, заведующая отделением гемодиализа и клинической трансфузиологии Долгопрудненской больницы.
Как сообщают в минздраве Московской области, врачам удалось помочь пациенту и полностью восстановить функцию почек. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и уже выписан домой.
Читайте также
- Гастроэнтеролог Незванова рассказала, чем полезны сырые яйца и кому нельзя их пить
Семь секретов, которые помогут не отравиться яйцами
Чтобы яйца действительно принесли пользу и не стали причиной серьезной болезни, нужно правильно их выбирать. Ранее специалисты Роспотребнадзора при покупке яиц советовали соблюдать эти простые правила:
-
Не покупайте яйца с треснутой скорлупой.
-
Обратите внимание на дату на упаковке: срок хранения стартует от момента, когда яйцо снесли, а не от даты сортировки.
-
Держите яйца только в холодильнике, острым концом вниз.
-
Запомните: срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе — до 7 дней, столовых с индексом С — от 8 до 25 дней.
-
Не оставляйте коробку с яйцами в дверце холодильника.
-
Перед приготовлением мойте яйца.
-
Будьте осторожнее с сырыми яйцами и яйцами всмятку.